segunda-feira, janeiro 04, 2010

Panqueca Americana

Clássico da "rica" culinária americana, mas pro café da manhã é show.

Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha de trigo;
  • 1 colher das de chá rasa de fermento;
  • 2 colheres das de sopa de manteiga;
  • 2 colheres das de sopa de açúcar;
  • 2 chávenas de leite.
Modo de preparo:

Coloque o leite, o açúcar e os ovos em um liquidificador e bata acrescentando aos poucos a farinha e o fermento. Pare de bater quando engrossar. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque manteiga (o suficiente para untar). Despeje a massa no meio da frigideira até formar um círculo no diamêtro da frigideira. Não coloque pouco pra nao ficar muito fina, ela depois de pronta deve ter mais ou menos meio centímetro de altura. Descole a massa pelas laterais usando uma espátula e vire a panqueca. Na hora que dourar do outro lado, está pronta. Vá fazendo isso até acabar a massa (deve dar umas 10 panquecas).
Na hora de comer, você escolhe o que acompanhar, o normal é usar o xarope de bordo (mapple syrup), que você  encontra em empórios ou supermercado grande, mas também fica muito bom com manteiga, mel ou geléia de frutas.



Um comentário:

Jack disse...

canela com açucar fica show tmb.