Esse fiz aqui em casa também, bem diferente dos escondidinhos tradicionais. Depois eu posto a foto.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango com osso;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- 1 cebola ralada;
- 6 dentes de alho;
- 3 pimentas dedo de moça sem sementes;
- 1/2 copo de requeijão cremoso;
- 6 fatias de queijo mussarela;
- 7 espigas de milho;
- 200 ml de leite;
- 100g de creme de leite;
- Queijo parmesão ralado grosso;
- Cebolinha verde picada à vontade.
Modo de preparo:
Numa panela, cozinhe o frango até que esteja no ponto para desfiar (cozinhe até ficar branco). Desfie e tempere o frango com limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
Debulhe 6 espigas de milho e bata no liquidificador com o leite. Reserve 1 espiga debulhada para colocar no creme já pronto. Leve ao fogo, acerte o sal e deixe engrossar até ficar com a consistência de um purê. Reserve.
Numa panela, refogue o alho e a cebola e em seguida coloque o frango com a pimenta bem picada. refogue até dourar o frango e acrescente 100ml de água, cozinhe mais um pouco, acrescente a cebolinha verde e o requeijão. Reserve.
Finalize o creme colocando o parmesão (a seu gosto), o creme de leite e o milho reservado. Cozinhe em fogo baixo até o milho ficar macio.
Em uma assadeira, coloque o frango e acerte a sua altura até ficar uniforme. Coloque a mussarela e em seguida o creme de milho até cobrir tudo. Salpique parmesão por cima e leve ao forno para gratinar (15 minutos no forno médio). Retire do forno, decore com batata palha e sirva em seguida.
2 comentários:
Hummm... comi e é uma delícia...
Tem um sabor suave... pode ser comido com arroz branco ou puro...
Eu comi puro e ameeeiiii......
Essa vai ter que fazer de novo... Rsrs!
Bjos!!!
Postar um comentário